栏目导航

您现在的位置: 首页>>校园快讯许村成校

    许村镇规上企业2019年重点工作培训在成校进行

    发布时间:2019-04-12浏览:5 次

      4月11日,许村镇安监站于镇成校机房开办2019年安全生产重点工作培训班,上、下午两期培训班共有70余家规上企业安管员参加培训。

      培训会上,镇安监站工作人员首先对企业进行海宁市全员安全生产云平台台账上报培训。培训中,工作人员向企业强调上传台账时的要点:一是上报真实信息,切勿弄虚作假;二是认真参考上报标准,避免重复上传;三是根据工作实际,切实提高责任落实水平。接下来,镇安监站工作人员向企业安管员讲解双重预防机制建设工作的重点难点:一是风险等级划分须严格明确;二是安全风险清单须切中要点;三是岗位告知卡应覆盖全部职工;四是隐患排查务必按期执行。最后,镇安监站工作人员就嘉兴市综合监管平台上报工作对企业安管员进行了培训,依次详细讲“一企一档”上报,企业自查隐患上报以及清单式检查。

      通过培训,企业安全管理人员提高了管理水平,达到了学有所思、学有所获、学以致用的目的,为有效防范和减少各类安全生产事故发生奠定了良好的基础。接下来,许村镇将继续开展企业2019年重点工作培训活动,争取做到镇规上企业安管员全覆盖。